О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 6 июля 2012 | 308 0

Российские чиновники сорвали вылет "Русских витязей" в Фарнборо

Российские чиновники сорвали вылет "Русских витязей" в Фарнборо

"Русские витязи" уже сталкивались с подобной проблемой.

''Русские витязи'' уже сталкивались с подобной проблемой в мае 2012 года

Пилотажная группа "Русские витязи" не смогла вовремя вылететь на авиасалон "Фарнборо-2012", который пройдет в Великобритании с 9 по 15 июля. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, занимающийся организацией их вылета, "Витязям" не дали разрешения на вывоз военной техники из-за отсутствия у них лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

"Без этой лицензии, которая основывается на соответствующем правительственном постановлении, российские боевые самолеты не могут покинуть территорию страны", - заявил собеседник агентства.

Для вывоза военной техники сначала министерство обороны должно подготовить проект правительственного постановления. Затем, после согласований с заинтересованными ведомствами, документ направляют в правительство. Подписанное постановление отправляют обратно в Минобороны, а оттуда - в заинтересованные ведомства. После этого Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС, а лицензия направляется в таможенные органы.

Пилотажная группа должна была вылететь 4 июля, однако затем из-за отсутствия необходимых документов вылет отложили на 5 число. Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что 5 июля - это крайний срок для вылета "Русских витязей". В Великобритании до начала авиасалона им нужно выполнить квалификационные полеты, чтобы получить доступ к полетам демонстрационным. В Фарнборо планировали вылететь два экипажа "Русских витязей" на Су-27 в сопровождении военно-транспортного Ил-76.

"Русские витязи" уже сталкивались с подобной проблемой в мае 2012 года. Тогда они вместе с пилотажной группой "Стрижи" не смогли вылететь на авиасалон KADEX-2012, проходивший в Казахстане, из-за отсутствия необходимых документов.

Помимо "Русских витязей", на "Фарнборо-2012" могут не попасть другие представители российских делегаций. 4 июля неназванные представители авиаотрасли заявили "Интерфаксу", что Великобритания не выдает им визы. Представитель посольства Соединенного Королевства в Москве заявил в ответ на это, что визы выданы примерно 150 участникам авиасалона, а информации о намеренных задержках в выдаче виз у него нет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ