О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 6 мая 2011 | 413 0

Российские националисты создали новое движение

Российские националисты создали новое движение

Отделения "Русских" в скором времени откроются в большинстве регионов России.

Отделения ''Русских'' откроются в большинстве регионов России

Лидер организации "Славянская сила" Дмитрий Демушкин объявил о создании объединения националистов под названием "Русские", передает "Интерфакс".

Участие в создании организации приняли, помимо Демушкина, бывший идеолог ДПНИ Александр Белов, глава Союза Русского народа Александр Турик, лидер Русского имперского движения Станислав Воробьев и другие. Руководящими органами организации будут Совет нации, место председателя в котором будет переходящим, и Высший национальный совет, который возглавит Демушкин.

Ранее сообщалось, что организация, основу которой составляют ДПНИ и "Славянская сила" (в прошлом - "Славянский союз") , получит название "Русский народ". По каким причинам от такого названия было решено отказаться, не сообщается.

Стоит отметить, что к "Русским" не присоединилась организация "Русское общественное движение" националиста Владимира Тора и "Русский гражданский союз". Организацию "Народный собор" в объединение не взяли из-за опасений, что она действует в интересах власти.

По утверждениям Демушкина, отделения "Русских" откроются в большинстве регионов России, за исключением северокавказских республик.

Основными задачами "Русских" названы содействие "всеобщей этнополитической русской солидарности" и установление власти национального правительства. О планах движения на официальную регистрацию в министерстве юстиции неизвестно; ни ДПНИ, ни "Славянский союз" регистрации не имели.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ