О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 6 мая 2011 | 386 0

Российские националисты создали новое движение

Российские националисты создали новое движение

Отделения "Русских" в скором времени откроются в большинстве регионов России.

Отделения ''Русских'' откроются в большинстве регионов России

Лидер организации "Славянская сила" Дмитрий Демушкин объявил о создании объединения националистов под названием "Русские", передает "Интерфакс".

Участие в создании организации приняли, помимо Демушкина, бывший идеолог ДПНИ Александр Белов, глава Союза Русского народа Александр Турик, лидер Русского имперского движения Станислав Воробьев и другие. Руководящими органами организации будут Совет нации, место председателя в котором будет переходящим, и Высший национальный совет, который возглавит Демушкин.

Ранее сообщалось, что организация, основу которой составляют ДПНИ и "Славянская сила" (в прошлом - "Славянский союз") , получит название "Русский народ". По каким причинам от такого названия было решено отказаться, не сообщается.

Стоит отметить, что к "Русским" не присоединилась организация "Русское общественное движение" националиста Владимира Тора и "Русский гражданский союз". Организацию "Народный собор" в объединение не взяли из-за опасений, что она действует в интересах власти.

По утверждениям Демушкина, отделения "Русских" откроются в большинстве регионов России, за исключением северокавказских республик.

Основными задачами "Русских" названы содействие "всеобщей этнополитической русской солидарности" и установление власти национального правительства. О планах движения на официальную регистрацию в министерстве юстиции неизвестно; ни ДПНИ, ни "Славянский союз" регистрации не имели.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ