О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 5 мая 2015 | 236 6

Российские оппозиционеры хотят просить Меркель ужесточить санкции против России

Российские оппозиционеры хотят просить Меркель ужесточить санкции против России

Меркель может встретиться с российскими оппозиционерами 10 мая

Вот так новость: российские оппозиционеры будут просить канцлера об ужесточении санкций. А чего мелочиться — если раскачивать лодку, так уж по полной программе. Политики считают, что эта мера поможет ускорить смену власти в стране. Посмотрим, что из этого получится…

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с представителями российской оппозиции может состояться во время ее визита в Россию, сообщает «Свободная пресса».

Официальный приезд канцлера Германии запланирован на 10 мая. Приезд планировался на 9 мая, но позже администрация канцлера сообщила, что визит состоится днем позднее. Ожидается, что Меркель и Владимир Путин возложат венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Также главы стран обсудят международную ситуацию и, осложненные санкциями, введенными ЕС, двусторонние отношения между государствами. Кроме того, лидеры поговорят о напряженной обстановке на юго-востоке Украины.

Стало известно, что немецкий канцлер планирует встретиться с представителями российской оппозиции. Если она состоится, то на ней будет либо представитель блока Касьянов-Навальный (напомним, Партия прогресса Алексея Навального недавно объединилась с РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова для участия в выборах), либо кто-то из лидеров других оппозиционных партий.

Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков (член центрального совета Партии прогресса) и другие оппозиционеры наметили ряд пунктов, которые планируется обсудить с канцлером. Источники газеты «Известия» рассказали, что российские оппозиционеры намерены в частности попросить лидера Германии усилить санкции в отношении нашей страны.

«Да, это дестабилизация российской экономики, но с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране. Нельзя ослаблять санкции в отношении России. Да, россиянам будет хуже от новых санкций, но цель оправдывает средства», — пояснил изданию источник.

Напомним, Европейский совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении России, принятых 31 июля 2014 года и расширенных 8 сентября 2014 года, должна быть связана с полной реализацией минских договоренностей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ