О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 5 мая 2015 | 209 6

Российские оппозиционеры хотят просить Меркель ужесточить санкции против России

Российские оппозиционеры хотят просить Меркель ужесточить санкции против России

Меркель может встретиться с российскими оппозиционерами 10 мая

Вот так новость: российские оппозиционеры будут просить канцлера об ужесточении санкций. А чего мелочиться — если раскачивать лодку, так уж по полной программе. Политики считают, что эта мера поможет ускорить смену власти в стране. Посмотрим, что из этого получится…

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с представителями российской оппозиции может состояться во время ее визита в Россию, сообщает «Свободная пресса».

Официальный приезд канцлера Германии запланирован на 10 мая. Приезд планировался на 9 мая, но позже администрация канцлера сообщила, что визит состоится днем позднее. Ожидается, что Меркель и Владимир Путин возложат венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Также главы стран обсудят международную ситуацию и, осложненные санкциями, введенными ЕС, двусторонние отношения между государствами. Кроме того, лидеры поговорят о напряженной обстановке на юго-востоке Украины.

Стало известно, что немецкий канцлер планирует встретиться с представителями российской оппозиции. Если она состоится, то на ней будет либо представитель блока Касьянов-Навальный (напомним, Партия прогресса Алексея Навального недавно объединилась с РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова для участия в выборах), либо кто-то из лидеров других оппозиционных партий.

Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков (член центрального совета Партии прогресса) и другие оппозиционеры наметили ряд пунктов, которые планируется обсудить с канцлером. Источники газеты «Известия» рассказали, что российские оппозиционеры намерены в частности попросить лидера Германии усилить санкции в отношении нашей страны.

«Да, это дестабилизация российской экономики, но с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране. Нельзя ослаблять санкции в отношении России. Да, россиянам будет хуже от новых санкций, но цель оправдывает средства», — пояснил изданию источник.

Напомним, Европейский совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении России, принятых 31 июля 2014 года и расширенных 8 сентября 2014 года, должна быть связана с полной реализацией минских договоренностей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ