О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 30 сентября 2014 | 278 0

Российские сенаторы отказались от поездок в США

Российские сенаторы отказались от поездок в США

На частные визиты запрет не распространяется

Международный комитет Совета Федерации из-за западных санкций отказался от официальных визитов в США и предложил приостановить сотрудничество со странами Евросоюза, проводящих наиболее агрессивную политику в отношении Москвы. Об этом пишут во вторник, 30 сентября, «Известия».

Как сообщил и.о. главы международного комитета Владимир Джабаров, запрет на визит сенаторов в США был введен по рекомендации МИД РФ из-за санкций. В свою очередь, замглавы комитета Андрей Климов отметил, что на частные поездки членов Совфеда в США запрет не распространяется. Ранее таких рекомендаций не было, а предыдущий председатель комитета Михаил Маргелов, покинувший свой пост летом, напротив, призывал продолжать сотрудничество с американскими сенаторами.

Кроме того, сенаторы предложили отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра, власти которого, по мнению парламентариев, контролируется Вашингтоном. «Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до 1 миллиарда евро с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84 процентов они получили 18 процентов. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США», — заявил автор инициативы сенатор Игорь Морозов.

После референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и политических деятелей. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены.

В числе членов верхней палаты парламента, попавших в санкционный список администрации президента США, оказались спикер Совфеда Валентина Матвиенко, ее заместитель Евгений Бушмин, сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Владимир Джабаров и Александр Тотоонов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ