О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 1 октября 2015 | 727 0

Российские ВВС приступили к началу операции в Сирии

Российские ВВС приступили к началу операции в Сирии

Летчикам удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горах

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает ТАСС.

По данным военного ведомства, российская ударная авиация совершила около 20 вылетов. В Минобороны отмечают, что летчикам удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горах. Также поражены склады боеприпасов, оружия, топлива и военной техники, добавил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. «По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось», — заявил представитель силового ведомства.

На официальной странице Минобороны в Facebook появилась видеозапись нанесения авиаудара. На ней видны разрывы боеприпасов, взрывы объектов и техники предполагаемого противника. «Минобороны России распространило видеокадры нанесения российскими боевыми самолетами в Сирии воздушных ударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГИЛ, находящимся в горной местности», — прокомментировал ролик Конашенков.

Операция российской авиации в Сирии началась в среду, 30 сентября. Боевые действия, как уточнили в Минобороны, проводятся в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина. Президент получил мандат на использование войск в Сирии от Совета Федерации. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.

Деятельность «Исламского государства» признана экстремистской и запрещена на территории России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ