О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 27 июня 2011 | 247 0

Российский миллиардер возглавил партию и нацелился на кресло Путина

Российский миллиардер возглавил партию и нацелился на кресло Путина

Михаил Прохоров стал лидером партии "Правое дело"

Михаил Прохоров стал лидером партии "Правое дело"

Бизнесмен Михаил Прохоров, 25 июня избранный председателем "Правого дела", намерен потратить на предвыборную кампанию партии 100 миллионов долларов собственных средств. Об этом вечером в воскресенье сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на журнал "The New Times", новый номер которого выходит в понедельник, 27 июня.

Неназванные источники в окружении Прохорова также рассказали журналу, что такую же сумму новый лидер "Правого дела" рассчитывает получить от коллег по бизнес-сообществу.

Среди возможных спонсоров партии источники журнала называют предпринимателя Александра Мамута и миллиардера Сулеймана Керимова. Последний, при этом, может войти в первую тройку выборного списка партии Прохорова, утверждает "The New Times".

Напомним, новым председателем "Правого дела" Прохорова избрал съезд, прошедший 25 июня 2011 года в Москве. По словам члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина, бизнесмен стал "царем, отцом, богом и воинским начальником", после того, как "Правое дело" отказалось от института сопредседателей.

Михаил Прохоров входит в тройку богатейших бизнесменов России - его состояние журнал Forbes оценил в 18 миллиардов долларов.

И как сообщает Интерфакс, новый лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил, что если эта партия добьется успеха на выборах в Госдуму, он готов бороться за кресло премьер-министра России.

"Что мне внутренне понятно, мне кажется, я был бы неплохим премьер-министром. Если партия будет успешна, за это место я бы поборолся", - сказал М.Прохоров в интервью телеканалу RT.

Вместе с тем он подчеркнул, что ставит только реальные цели. "Я не люблю заниматься "маниловщиной". Есть конкретная задача - попасть в Госдуму и набрать максимальный процент", - прокомментировал он ближайшие планы партии "Правое дело".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ