О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 25 ноября 2015 | 929 1

Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости

Ростуризм во вторник, 24 ноября, запретил туроператорам продавать путевки в Турцию. Это связано с угрозой терроризма в этой стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — говорится в сообщении.

В этой связи Ростуризм «рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг» в Турцию, в том числе через третьи страны.

При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

Ранее во вторник глава Ростуризма Олег Сафонов призвал российских путешественников воздержаться от поездок в Турцию.

Один из туроператоров — «Натали Турс» — 24 ноября прекратил продажу путевок в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, принимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». В компании Brisco «Ленте.ру» сообщили, что в настоящее время официальной информации о возможной приостановке продажи туров в Турцию пока нет. В TEZ Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel отметили, что смогут предоставить информацию в ближайшее время.

Ранее 24 ноября глава МИД Сергей Лавров рекомендовал россиянам отменить поездки в Турцию. Заявление министра прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник. По его словам, атака на самолет стала «ударом в спину со стороны пособников террористов». Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 76 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ