О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 8 декабря 2017 | 524 0

Русскоязычным украинцам отказали в праве на существование

Русскоязычным украинцам отказали в праве на существование

Бывший депутат заявила, что их необходимо «нейтрализовать»

Бывший депутат Верховной Рады Украины от ВО «Свобода» Ирина Фарион заявила, что русскоязычных украинцев необходимо «нейтрализовать». Об этом сообщает газета «Вести».

«Где в конституции Украины написано, что русскоязычное население имеет право на существование?» — задалась вопросом Фарион.

«Если у нас на Украине есть некая категория людей, которая хвастается тем, что они — трофей Путина, то какое мне до них дело? Моя задача — максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы. Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день. Пусть эти русскоязычные поедут в Америку, там разговаривают на русском и найдут себе работу. Подметать дом им дадут! Пусть едут в Польшу или Чехию», — указала Фарион.

Тем, кому на Украине нравится русский язык, Фарион посоветовала купить билет и уехать в Россию.

«Русскоязычность на Украине — это клеймо оккупанта, это самый лучший трофей Путина. Это символ поражения украинца перед россиянином или, извините, московитом — так намного лучше их называть», — добавила политик.

В июле 2015 года СК РФ возбудил в отношении Фарион уголовное дело. Ей инкриминируются подстрекательство к убийству и экстремизм. Преступный характер высказываний бывшего депутата Рады подтвердила комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза.

Поводом для возбуждения дела стало заявление Ирины Фарион на митинге в Киеве 15 октября 2014 года, в котором она публично выступила с «деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 декабря 2017, 10:22 461 0 Минфин впервые раскрыл зарплаты министров Минфин впервые раскрыл зарплаты министров

Самый высокий доход у руководителей финансово-экономического блока

В других СМИ