О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 27 апреля 2012 | 269 0

Саакашвили предложил РФ свою отставку в обмен на Абхазию и Южную Осетию

Саакашвили предложил РФ свою отставку в обмен на Абхазию и Южную Осетию

Такое заявление глава Грузии сделал в городе Рустави.

Такое заявление глава Грузии сделал в городе Рустави

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов отказаться от занимаемого поста, если Россия выведет своих военных из Абхазии и Цхинвальского региона (так в Грузии называют Южную Осетию).

"Если Россия готова вернуть Грузии оккупированные ею территории и вывести войска, я готов сегодня же вылететь в любое место, и подписать соглашение с господином Медведевым или реальным руководителем России об обмене моего ухода с президентского поста и ухода нашего правительства на возвращение Абхазии и Цхинвальского региона", - сообщил Саакашвили.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии еще в начале 1990-х годов. Попытки Тбилиси вернуть контроль над этими регионами силой провалились. В августе 2008 года, после пятидневной войны в Южной Осетии, независимость обеих республик была официально признана Россией.

Российские войска в настоящее время остаются на территории Южной Осетии, а также Абхазии (по соглашению с руководством этих республик). Грузия считает эти территории "оккупированными".

В 2009 году Саакашвили заявил, что российские войска не смогут удержать "завоеванные грузинские территории" и рано или поздно покинут их. При этом глава республики выразил надежду на то, что "нынешние завоеватели вымрут и испарятся с грузинской земли".

Позднее Саакашвили сообщил, что готов расстаться с некоторыми частями тела в обмен на утраченные территории.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 240 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ