О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 27 апреля 2012 | 293 0

Саакашвили предложил РФ свою отставку в обмен на Абхазию и Южную Осетию

Саакашвили предложил РФ свою отставку в обмен на Абхазию и Южную Осетию

Такое заявление глава Грузии сделал в городе Рустави.

Такое заявление глава Грузии сделал в городе Рустави

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов отказаться от занимаемого поста, если Россия выведет своих военных из Абхазии и Цхинвальского региона (так в Грузии называют Южную Осетию).

"Если Россия готова вернуть Грузии оккупированные ею территории и вывести войска, я готов сегодня же вылететь в любое место, и подписать соглашение с господином Медведевым или реальным руководителем России об обмене моего ухода с президентского поста и ухода нашего правительства на возвращение Абхазии и Цхинвальского региона", - сообщил Саакашвили.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии еще в начале 1990-х годов. Попытки Тбилиси вернуть контроль над этими регионами силой провалились. В августе 2008 года, после пятидневной войны в Южной Осетии, независимость обеих республик была официально признана Россией.

Российские войска в настоящее время остаются на территории Южной Осетии, а также Абхазии (по соглашению с руководством этих республик). Грузия считает эти территории "оккупированными".

В 2009 году Саакашвили заявил, что российские войска не смогут удержать "завоеванные грузинские территории" и рано или поздно покинут их. При этом глава республики выразил надежду на то, что "нынешние завоеватели вымрут и испарятся с грузинской земли".

Позднее Саакашвили сообщил, что готов расстаться с некоторыми частями тела в обмен на утраченные территории.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ