О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:54, 20 ноября 2012 | 196 0

Самуцевич не допустили до суда о признании ролика Pussy Riot экстремистским

Самуцевич не допустили до суда о признании ролика Pussy Riot экстремистским

Участницу Pussy Riot не допустили на процесс.

Участницу Pussy Riot не допустили на процесс

Замоскворецкий суд Москвы отказался привлечь Екатерину Самуцевич в качестве заинтересованного лица в процессе о признании экстремистским видеоролика с выступлением Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

С требованием признать ролик экстремистским выступила прокуратура, которая провела проверку по запросу депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. Кроме того, он просил проверить на экстремизм фильм Мартина Скорcезе "Последнее искушение Христа".

Екатерина Самуцевич принимала участие в акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, в рамках которой группа исполнила часть песни "Богородица, Путина прогони". Сама Самуцевич не успела забраться на амвон из-за того, что охранник задержал ее, заметив у нее гитару. В связи с этим, согласно позиции Мосгорсуда, Самуцевич назначили условное наказание, тогда как две другие участницы акции - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - были приговорены к реальному двухлетнему заключению.

В ролике, выложенном в интернете, на видео из храма наложена студийная запись песни "Богородица, Путина прогони". В реальности в ХХС девушки успели исполнить лишь часть композиции, после чего их выпроводила охрана.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 82 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ