О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 9 апреля 2012 | 187 0

Санакоев поздравил Тибилова с победой на выборах Южной Осетии

Санакоев поздравил Тибилова с победой на выборах Южной Осетии

Леонид Тибилов набрал более 53 процентов голосов.

Леонид Тибилов, по предварительным данным, набрал более 53 процентов голосов

Кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев поздравил своего соперника Леонида Тибилова, который, по предварительным данным, набрал во втором туре выборов более 53 процентов голосов. Об этом в ночь на понедельник сообщает РИА Новости.

Санакоев заявил, что признает результаты выборов, и поблагодарил жителей республики за участие в голосовании. "Мы хотим перемен в Южной Осетии, и я надеюсь, что завтрашний день будет лучше, а республика будет процветать... Я не считаю сегодняшний итог нашим поражением - меня и моей команды", - цитирует агентство кандидата, уполномоченного по правам человека в Южной Осетии.

Между тем Тибилов в интервью агентству "Интерфакс" заявил, что намерен пригласить Санакоева в свою команду. По словам будущего президента, он давно знает омбудсмена и считает его профессионалом, имеющим большой потенциал.

ЦИК Южной Осетии к полуночи обработал 95,64 процента бюллетеней. Тибилов набрал 53,74 процента голосов (15257 проголосовавших), а Санакоев - 42,98 процента (12272 избирателей). Против обоих кандидатов проголосовали 276 человек, или 0,97 процента избирателей.

Ранее сообщалось, что к 18:00 явка избирателей составила 63,31 процента. Окончательные данные по 100 процентам бюллетеней будут оглашены около 10:00 9 апреля, пообещала председатель ЦИК Белла Плиева.

Напомним, повторные выборы в Южной Осетии были назначены после того, как Верховный суд республики отменил результаты ноябрьского голосования. Первый тур повторных выборов, который прошел 25 марта 2012 года, выиграл также Тибилов. Он получил 42.48 процента голосов, а Санакоев - 24,58 процента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ