О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 21 апреля 2015 | 295 0

Санкции против российских политиков и бизнесменов могут отменить

Санкции против российских политиков и бизнесменов могут отменить

В Госдуме на встрече с послами ЕС поднимут вопрос снятия санкций

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков планирует обсудить вопрос снятия санкций с послами стран Евросоюза. На закрытой встрече обсудят, в частности, снятие ограничивающих мер с российских политиков и бизнесменов.

Инициатором встречи стал руководитель миссии ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, так как считаем, что, особенно после Минских соглашений, такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется. Как я понимаю, ЕС тоже руководствуется этим подходом и заинтересован в контактах не только с российской исполнительной властью, но и с парламентариями», — заявил депутат.

Послы ЕС должны были посетить Госдуму еще в марте, но они в последний момент отказались от встречи. Тогда мероприятие посетил только представитель Кипра Георгиос Касулидис.

На предстоящей встрече, как заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, будет поднят вопрос о взаимной отмене «черных списков» лиц, против которых введены санкции Россией и Евросоюзом. «Если вы хотите с нами говорить и слушать другую точку зрения, то санкции не самый лучший путь для этого», — отметил он.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 305 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ