О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 7 мая 2012 | 291 0

Саркози признал поражение на президентских выборах

Саркози признал поражение на президентских выборах

Оппозиционный кандидат победил действующего президента с небольшим отрывом.

Оппозиционный кандидат победил действующего президента с небольшим отрывом

Действующий президент Франции Николя Саркози признал поражение во втором туре президентских выборов, который прошел в воскресенье, передает Agence France-Presse.

Действующий президент позвонил победителю гонки, социалисту Франсуа Олланду, поздравил его с победой и пожелал удачи. "Французский народ сделал свой выбор. Франсуа Олланд теперь президент Франции, и его следует уважать", - заявил Саркози своим сторонникам.

Саркози также намекнул, что его роль в политике теперь будет другой. "Мое участие в жизни страны теперь будет иным, но время никогда не прервет связи между нами", - пояснил политик.

Между тем едва ли не первая международная реакция на победу Олланда поступила из Германии. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что избрание соперника Саркози является историческим событием, и выразил уверенность, что Германия и Франция будут преодолевать трудности сообща.

Напомним, по предварительным данным, за Саркози во втором туре проголосовали около 49 процентов избирателей, а за Олланда - около 51 процента. В первом туре, который прошел 22 апреля, оппозиционный кандидат также победил действующего президента с небольшим отрывом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 149 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 126 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ