О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:09, 2 июня 2016 | 325 0

Савченко потребовала от стран Запада усиления антироссийских санкций

Савченко потребовала от стран Запада усиления антироссийских санкций

По ее словам, на Москву следует оказывать массивное экономическое и политическое давление

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что приходит в бешенство, когда страны Запада обсуждают возможное снятие санкций с России. Об этом она сказала в интервью газете Bild, передает в четверг, 2 июля, Deutsche Welle.

По словам украинской военнослужащей, на Россию следует оказывать «массивное экономическое и политическое давление», и ограничительные меры должны быть усилены. «Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждается смягчение санкций», — заявила она.

Савченко выразила мнение, что жажда Москвы захватывать новые регионы и страны «никогда не удовлетворится».

27 мая, представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Берлин допускает поэтапное снятие антироссийских санкций.

За день до этого министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что продолжение режима антироссийских санкций дается все труднее. «Мы осведомлены, что внутри ЕС возрос уровень сопротивления продлению санкций против России. По сравнению с прошлым годом компромисса будет достичь труднее», — заявил он.

25 мая вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на встрече с представителями российского правительства в Ростоке (земли Мекленбург — Передняя Померания) выступил с предложением снять санкции с России. «Помочь (разрешить ситуацию — прим. «Ленты.ру») может только диалог», — отметил он.

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 126 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ