О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:55, 21 июня 2012 | 206 0

Сечин обвинил Навального в работе на Hermitage Capital

Сечин обвинил Навального в работе на Hermitage Capital

"Передайте Сечину, что я теперь выяснил, что он еще и дебил" - ответил Навальный.

''Передайте Сечину, что я теперь выяснил, что он еще и дебил'' - ответил Навальный

Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что оппозиционер и миноритарный акционер компании Алексей Навальный работает на инвестфонд Hermitage Capital.

"У господина Навального есть право на защиту своих интересов. Другое дело, совпадают ли они с интересами акционеров. По некоторым данным, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage Capital, и действует по заказу компаний, которые выбрали этот путь для получения информации о своих конкурентах", - приводят "Известия" слова Сечина, сказанные на годовом собрании акционеров компании в Санкт-Петербурге.

Навальный прокомментировал слова президента "Роснефти" в своем твиттере. "Передайте кто-нибудь Сечину, что раньше я знал, что он просто жулик, а теперь выяснил, что он еще и дебил", - написал он.

Алексей Навальный в течение последних лет добивался через суды получения документов у целого ряда госкомпаний. В случае с "Роснефтью" Навальный, которому принадлежит небольшой пакет акций нефтяного гиганта, просил выдать копии протоколов заседаний совета директоров компании за 2009 год, а также копии договоров на поставки нефти в Китай.

Последним решением на данный момент является отказ арбитражного суда Москвы обязать компанию предоставить Навальному документы. Вместе с тем аналогичный иск оппозиционера к "Транснефти" закончился успешно: в августе 2011 года он получил через суд протоколы заседаний совета директоров. Однако Навальный подписал соглашение о конфиденциальности и рассекретить их не может.

Инвестиционный фонд Hermitage Capital, юристом которого был скончавшийся в СИЗО в 2009 году Сергей Магнитский, был миноритарным акционером ряда российских компаний, в том числе "Роснефти". По мнению российского следствия, обвинившего фонд в уклонении от уплаты налогов, дочерние компании Hermitage Capital незаконно скупали акции "Роснефти" и других компаний. В ответ на это фонд обвинил МВД РФ в рейдерском захвате своих "дочек".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ