О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 6 апреля 2015 | 476 0

Сегодня Александр Хорошавин может выйти из СИЗО

Сегодня Александр Хорошавин может выйти из СИЗО

Бывший глава Сахалинской области подал жалобу в суд

Защита бывшего губернатора подала ходатайство с просьбой избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Сегодня суд проверит законность ареста Александра Хорошавина.

Суд рассмотрит и еще одну жалобу. Советник экс-губернатора Андрей Икрамов также просит освободить его из СИЗО. Обоим чиновникам предъявлены обвинения, но свою вину они не признают. Согласно ранее вынесенному решению, Хорошавин и Икрамов должны находиться в изоляторе временного содержания вплоть до 27 апреля.

Напомним, Александра Хорошавина в начале марта задержали по подозрению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Возможно, это не единственный эпизод в деле главы региона.

На Сахалине, в Москве и Московской области в рамках уголовного дела уже провели более 15 обысков, в результате которых у Хорошавина обнаружили около миллиарда рублей в разных валютах. У экс-губернатора Сахалинской области также изъяли также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 миллионов рублей. Сейчас следствие оценивает недвижимость Хорошавина. Известно, что он владеет тремя квартирами в элитных домах в Москве и дачей в Подмосковье.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 113 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ