О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 6 апреля 2015 | 510 0

Сегодня Александр Хорошавин может выйти из СИЗО

Сегодня Александр Хорошавин может выйти из СИЗО

Бывший глава Сахалинской области подал жалобу в суд

Защита бывшего губернатора подала ходатайство с просьбой избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Сегодня суд проверит законность ареста Александра Хорошавина.

Суд рассмотрит и еще одну жалобу. Советник экс-губернатора Андрей Икрамов также просит освободить его из СИЗО. Обоим чиновникам предъявлены обвинения, но свою вину они не признают. Согласно ранее вынесенному решению, Хорошавин и Икрамов должны находиться в изоляторе временного содержания вплоть до 27 апреля.

Напомним, Александра Хорошавина в начале марта задержали по подозрению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Возможно, это не единственный эпизод в деле главы региона.

На Сахалине, в Москве и Московской области в рамках уголовного дела уже провели более 15 обысков, в результате которых у Хорошавина обнаружили около миллиарда рублей в разных валютах. У экс-губернатора Сахалинской области также изъяли также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 миллионов рублей. Сейчас следствие оценивает недвижимость Хорошавина. Известно, что он владеет тремя квартирами в элитных домах в Москве и дачей в Подмосковье.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ