О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 10 апреля 2013 | 122 0

Сенат Франции легализовал однополые браки

Сенат Франции легализовал однополые браки

За принятие законопроекта выступили 249 депутатов при 97 голосах против.

За принятие законопроекта выступили 249 депутатов при 97 голосах против

Французский сенат во вторник, 9 апреля, одобрил первую статью законопроекта о легализации однополых браков. Об этом сообщает Le Figaro.

Как отмечается, за новую норму высказались 179 сенаторов, 157 проголосовали против. Статья была принята без поправок, в том виде, в котором она поступила в сенат из Национальной ассамблеи — нижней палаты парламента.

Одобренная первая статья законопроекта непосредственно закрепляет право гомосексуальных пар заключать брачный союз. В ближайшие дни в Сенате будут проходить обсуждение и голосование по другим статьям документа, касающихся, в частности, порядка усыновления детей однополыми парами.

Национальная ассамблея Франции проголосовала за легализацию однополых браков и право гомосексуальных пар усыновлять детей в начале февраля 2013 года. За законопроект выступили 249 депутатов при 97 голосах против.

Принятие закона о легализации однополых браков было одним из ключевых обещаний президента Франции Франсуа Олланда в ходе его предвыборной кампании. Соответствующий законопроект его правительство подготовило в ноябре 2012 года.

Документ вызвал значительный общественный резонанс во Франции: на протяжении последних месяцев в крупных городах страны регулярно проходили акции как в его поддержку, так и против его принятия, в которых участвовали десятки тысяч человек. Согласно опросам общественного мнения, легализацию однополых браков поддерживают около 60 процентов французов.

После принятия закона Франция станет шестой страной Евросоюза после Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Испании, где однополые браки будут полностью легализованы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ