О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 22 мая 2012 | 221 0

Сенат США одобрил новый пакет санкций против Ирана

Сенат США одобрил новый пакет санкций против Ирана

США и ряд других стран в очередной раз ужесточили санкции в отношении Ирана.

США и ряд других стран в очередной раз ужесточили санкции в отношении Ирана

Верхняя палата Конгресса США в понедельник, 21 мая, единогласно одобрила законопроект о введении нового пакета экономических санкций в отношении Ирана, сообщает Reuters.

Принятый Сенатом США законопроект предусматривает расширение санкций, введенных президентом США Барак Обама в январе 2012 года. Тогда иностранным организациям, сотрудничающим с Центробанком Ирана, через который проходят расчеты за экспорт нефти, было запрещено взаимодействовать с американскими финансовыми институтами.

Одобренный верхней палатой законопроект распространяет действие санкций на две иранские госкомпании - National Iranian Oil и National Iranian Tanker. Таким образом, считают авторы документа, будет закрыта "лазейка", позволяющая Ирану продолжать экспорт нефти.

Ранее свой законопроект, ужесточающий санкции в отношении Ирана, приняла нижняя палата Конгресса США. Теперь сенаторам и конгрессменам предстоит выработать компромиссный документ, который затем направят на подпись к президенту.

США и ряд других стран мира в очередной раз ужесточили санкции в отношении Ирана после того, как в конце 2011 года был опубликован доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Тегеран с 2003 года занимается разработкой ядерного оружия и имеет все необходимое для его создания. Иран, в свою очередь, продолжает настаивать на сугубо мирном характере своей ядерной программы.

23 мая в Багдаде должны возобновиться переговоры между Ираном и "шестеркой" (страны-постоянный члены СБ ООН и Германия). Стороны попытаются найти взаимоприемлемую схему проведения проверок иранских ядерных объектов инспекторами МАГАТЭ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ