О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:45, 23 декабря 2010 | 155 0

Сенат США ратифицировал Договор с Россией по СНВ

Сенат США ратифицировал Договор с Россией по СНВ

Документ предусматривает сокращение в течение ближайших 7 лет ядерных боезарядов.

Документ предусматривает сокращение в течение ближайших 7 лет ядерных боезарядов

Американский сенат ратифицировал Договор с Россией по сокращению стратегических наступательных вооружений. Две трети сенаторов проголосовали за ратификацию.

Договор был подписан президентами России и США в апреле этого года. Документ предусматривает сокращение в течение ближайших 7 лет развернутых носителей до 700 единиц, и ядерных боезарядов - до 1550. Количество развернутых и неразвернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет будет сокращено до 800.

С момента ратификации документа между США и Россией возобновляются взаимные инспекции военных баз и ядерного арсенала. Чтобы договор вступил в силу, его должны ратифицировать законодательные органы обеих стран. В российской Госдуме уже заявили, что готовы рассмотреть документ до конца этого года.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 февраля, 11:42 238 0 СМИ узнали проектную стоимость стены на границе США и Мексики СМИ узнали проектную стоимость стены на границе США и Мексики

Согласно плану, вдоль границы к 2020 году будут в три этапа выстроены заборы и стены протяженностью порядка 2 тысяч километров

В других СМИ