О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:15, 19 сентября 2013 | 1074 0

Сенатор Маккейн ответил на колонку Путина

Сенатор Маккейн ответил на колонку Путина

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности.

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности

Американский сенатор Джон Маккейн ответил на колонку президента России Владимира Путина в The New York Times, опубликовав свой текст на прокремлевском ресурсе «Правда.ру».

В обращении к российским гражданам Маккейн раскритиковал созданную Путиным «политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие». Сенатор подчеркнул, что вопреки образу, который создали для него российские СМИ, он не настроен против России. «Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня», — написал Маккейн.

Отдельно сенатор коснулся сирийского вопроса, которому была посвящена колонка Путина в The New York Times. По словам Маккейна, отказавшись одобрить резолюцию совбеза ООН по Сирии российский президент «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых». «Ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей», добавил сенатор.

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности такие как права на жизнь, свободу и стремление к счастью. «Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветаниекоррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность», — написал сенатор.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ