О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 11 июля 2013 | 394 0

Сенатор решил оградить Олимпиаду в Сочи от иностранных рабочих

Сенатор решил оградить Олимпиаду в Сочи от иностранных рабочих

Они зарабатывают на мероприятии, в которое вложены деньги РФ.

Они зарабатывают на мероприятии, в которое вложены деньги РФ

Член Совета Федерации Сергей Лисовский подготовил законопроект, согласно которому крупные международные мероприятия, проходящие в России, должны обслуживать только граждане РФ. Об этом 11 июля пишет газета Известия. Автор документ в то же время предложил сделать исключение для приглашенных артистов и режиссеров.

Соответствующие поправки написаны к закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и «Об организации и проведении 22 Олимпийских зимних игр и 11 Паралимпийских игр 2014 года». Внес ли сенатор свой проект на рассмотрение Думы, не уточняется.

Как пояснил Лисовский, идея законопроекта родилась у него после того, как он узнал, что на играх в Сочи один из подрядов достался некой греческой промоутерской компании со своим штатом сотрудников. Сенатора возмутило, что иностранцы зарабатывают на мероприятии, в которое вложены российские деньги. «Во-первых, это непатриотично, а во-вторых, экономически невыгодно для страны», — заявил член Совфеда.

Издание отмечает, что инициативу сенатора поддержал член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников.

В то же время в оргкомитете Олимпиады не посчитали актуальной идею Лисовского. По данным комитета, российские компании на Олимпиаде имеют преимущество на получение подряда. И сейчас 85 процентов подрядчиков в Сочи — бизнесмены из России.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Только на церемонию открытия и закрытия из российского бюджета выделят 1,6 миллиарда рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ