О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 24 января 2013 | 14 0

Сенаторы должны выпустить «информационный ответ» на критику «антимагнитского закона»

Сенаторы должны выпустить «информационный ответ» на критику «антимагнитского закона»

«Сразу после принятия закон был назван «антисиротским», а мы — подлецами».

«Сразу после принятия закон был назван «антисиротским», а мы — подлецами»

Член Совета Федерации от Тамбовской области Евгений Тарло на заседании Совета 23 января заявил, что сенаторы должны выпустить «информационный ответ» на критику «антимагнитского закона» в СМИ.

«Идет настоящее шельмование, сразу после принятия закон был назван «антисиротским», а мы — подлецами», — заявил Тарло.

Сенатор назвал реакцию некоторых СМИ на принятие закона «массовым оскорблением» как депутатов Госдумы, так и сенаторов, и добавил, что в Совете Федерации находятся «люди, которые всю жизнь работали честно».

Евгений Тарло добавил, что Совет Федерации проиграл информационную войну по поводу закона об усыновлении: «Социологические опросы говорят о том, что 65 процентов граждан поддерживают нашу точку зрения, но оставшиеся 35 процентов — это журналистский комплекс, дети искусства, они размещают ролики, информацию в интернете», — сказал он.

Также на заседании Совета Федерации выступила председатель комитета по науке, образованию и информационной политике Зинаида Драгункина, которая предложила сенаторам не реагировать на критику. «Критика в адрес парламентариев, митинги у Госдумы, сбор подписей — все это происходит постоянно, у меня тоже на сердце рубцы от несправедливости», - заявила она. Вместо реакции на критику она предложила перейти к конкретным действиям о улучшению положения сирот в России.

«Антимагнитский закон», который, в частности, содержит запрет на усыновление российских сирот гражданами США, был принят в конце декабря 2012 года. Его считают ответом на американский «закон Магнитского», который вводит санкции против российских госслужащих, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека. «Антимагнитский закон» вызвал масштабные дискуссии в российском обществе.

Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, 76 процентов россиян одобрили запрет на усыновление российских детей гражданами США. При этом 53 процента опрошенных поддержали запрет на усыновление детей гражданами не только США, но и других иностранных государств.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ