О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 21 июля 2011 | 235 0

Сергей Лавров отправился на Бали с рабочим визитом

Сергей Лавров отправился на Бали с рабочим визитом

Глава МИД России примет участие в ежегодных мероприятиях по линии АСЕАН.

Глава МИД России примет участие в ежегодных мероприятиях по линии АСЕАН

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прибывает на индонезийский остров Бали, где примет участие в ежегодных мероприятиях по линии АСЕАН. Стоит отметить, что основная программа министра начнется 22 июля. По словам представителей МИД РФ, российская сторона впервые будет присутствовать в качестве полноформатного участника министерской встречи механизма Восточноазиатских саммитов (ВАС).

"Встреча министров иностранных дел Россия-АСЕАН в текущем году проходит под знаком 15-летия диалогового партнерства, установленного в 1996 году, - отметил источник в ведомстве. - За этот срок пройден большой путь, и отношения были выведены на высший уровень". "Возросла интенсивность контактов между заинтересованными ведомствами России и структурами АСЕАН, - подчеркнули в министерстве. - Разрабатывается "дорожная карта" торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, успешно реализуется Рабочая программа энергетического сотрудничества на 2010-2015 годы". "Дополнительные возможности для наращивания совместной проектной деятельности создает решение РФ об увеличении с 2011 года до полутора миллионов долларов ежегодного российского взноса в Финансовый фонд диалогового партнерства", - добавил источник.

Ожидается, что главным содержанием министерской встречи ВАС станет подготовка очередного саммита, который пройдет в рамках ежегодных мероприятий АСЕАН на высшем уровне 17-19 ноября текущего года на острове Бали, передает ИТАР-ТАСС.

"Россия расценивает Восточноазиатские саммиты в качестве важного фактора формирования всеобъемлющей, сбалансированной и открытой архитектуры в АТР, соразмерной с современными вызовами безопасности, - указали в МИД РФ. - ВАС может объективно претендовать на роль ведущей площадки для стратегического диалога лидеров по проблематике региональной безопасности".

В ходе предстоящей встречи российская сторона намерена подтвердить готовность активно подключаться к реализации совместных программ в рамках соответствующих секторальных механизмов ВАС. "Вовлечение в разворачивающиеся в регионе интеграционные процессы будет способствовать привлечению потенциала этого объединения к более эффективному использованию возможностей сотрудничества с КНР, США, Индией, Японией, Республикой Корея, государствами-членами АСЕАН в интересах развития экономики России, социально-экономического подъема Сибири и Дальнего Востока", - отметили в МИД России.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ