О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 28 апреля 2015 | 548 1

Сергей Лавров: «Политики просто испугались ехать в Москву на Парад Победы»

Сергей Лавров: «Политики просто испугались ехать в Москву на Парад Победы»

Министр иностранных дел объяснил, почему мировые лидеры массово отказываются присутствовать на торжествах в честь Дня Победы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему большинство мировых лидеров проигнорировали приглашение посетить Парад по случаю Дня Победы. Он считает, что среди лидеров стран, отказавшихся ехать в Москву, есть те, кто «просто испугался». Об этом глава российского МИД рассказал в эфире телеканала Россия 24.

 «Кто-то отказался по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России, кто-то пошел на поводу у первых, кто-то испугался», — отметил Лавров.

Министр отметил, что количество гостей никак не повлияет на проведение праздника и его значимость для россиян и подчеркнул, что не стоит делать из этих отказов большую проблему.

Напомним, ранее в администрации президента России сообщили, что лидеры 25 государств предварительно подтвердили свое участие в параде Победы 9 мая в Москве. В частности, парад планируют посетить президент Чехии Милош Земан, а также, по информации СМИ, глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

Однако лидеры многих стран отказались от участия в торжествах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ