О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 12 июля 2011 | 250 0

Сергей Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом

Сергей Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом

Глава МИД России примет участие в министерском заседании международных посредников.

Глава МИД России примет участие в министерском заседании ближневосточного ''квартета'' международных посредников

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Вашингтон с официальным визитом, где в ближайшие часы примет участие в министерском заседании ближневосточного "квартета" международных посредников, в который входят РФ, США, ЕС и ООН.

Стоит отметить, что в центре внимания участников встречи - перспективы перезапуска палестино-израильского диалога. Наблюдатели не исключают возможности обсуждения и предстоящего обращение палестинцев в ООН с просьбой о признании независимости их государства. Представители ближневосточного "квартета" подчеркивают, что планы Палестинской национальной администрации вызывают явную неоднозначную реакцию сторон.

"Россия кровно заинтересована в том, чтобы сдвинуть переговорный процесс между Израилем и Палестиной с мертвой точки, - подтвердил накануне заседания российский министр. - С этих позиций будем выступать на встрече "квартета".

Сергей Лавров вновь подчеркнул неизменность подхода Москвы к проблеме палестино-израильского урегулирования. Глава российского внешнеполитического ведомства пояснил, что оно возможно лишь на прочной международно-правовой и общепризнанной основе, то есть на "резолюции Совета безопасности ООН, дорожной карты, арабской мирной инициативы", передает ИТАР-ТАСС.

"Надеемся, что решения "квартета" помогут возобновлению переговоров, целью которых остается создание независимого демократического Палестинского государства, живущего бок о бок с Израилем", - сказал Сергей Лавров.

Ранее сообщалось о неоднократных задержаниях израильскими властями представителей так называемой "флотилии свободы", пытавшихся переправить по морю и воздуху гуманитарную помощь в Палестину. В минувшую субботу во Франции были задержаны демонстранты, участвовавшие в пропалестинской акции протеста. Они требовали освобождение пассажиров "авиафлотилии свободы", задержанных в пятницу полицией Тель-Авива в аэропорту Бен-Гурион.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ