О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:21, 20 мая 2011 | 152 0

Сергей Миронов вместе с партией ушел в оппозицию

Сергей Миронов вместе с партией ушел в оппозицию

После отставки с поста сенатора он теперь станет депутатом.

После отставки с поста сенатора он теперь станет депутатом

Сергей Миронов сегодня поделился с журналистами планами на будущее. После отставки с поста сенатора он теперь станет депутатом. Сразу восемь его коллег по партии были готовы отдать ему свой мандат, выбрали Антона Белякова. На Охотном ряду Миронов теперь собирается заняться политической борьбой, до декабрьских выборов обещал критиковать власть и конкурентов из других партий.

В первый день без высокой должности Сергей Миронов привычного настроения менять не стал.

"Если понадобится. Будем и воевать", - обещает бывший десантник.

Его всё ещё опекает Федеральная службы охраны. Пока он сдаёт дела в Совете Федерации и других госорганах, где состоял. Сам же теперь просто политик Миронов строит новые планы.

"Я планирую в ближайшее время стать депутатом Государственной Думы. Будем заниматься партийной работой, которой я не мог заниматься, по крайней мере, в стенах Совета Федерации. А сейчас 24 часа в сутки, даже во сне буду генерить и думать, какие новые идеи, фокусы придумать, новые ловушки", - поясняет Сергей Миронов.

Стать депутатом ему вполне реально, потому что именно Сергей Миронов возглавлял список справедливороссов на выборах в Думу в 2007 году. Но потом своё место отдал соратникам. А сам остался в сенате.

"При определенных обстоятельствах он может стать депутатом Государственной думы, если кто-то из членов фракции "Справедливая Россия" сдаст свой мандат. Что ж, милости просим. У меня с ним лично хорошие отношения", - заявил председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Всё может решиться уже сегодня. На Конгрессе депутатов, который Миронов собирает в 17 часов. А утром он больше говорил про будущее своей партии, которая, потеряв пост во власти, ушла в оппозицию.

"Мы сейчас с вами все увидим одну простую вещь: есть ли отдельно Сергей Миронов - политик и лидер партии. Или к этому было обязательно добавление председатель Совета Федерации", - сам себе задаёт он каверзный вопрос.

Придя в думскую фракцию "Справедливой России", Сергей Миронов, вполне логично, может её возглавить. Во всяком случае, он уже обещал повести её на следующие выборы в декабре. О кандидате на президентских выборах ещё не думал. Но уверен, в отличие от 2008 года, мнения с партией власти у них точно не совпадёт.

"Наша партия не поддержит любую кандидатуру, которую выдвинет "Единая Россия". Эта позиция меняться не будет. С точки зрения вхождения во фронты, мы ни в какие фронты входить не будем. Вообще!" – категорично заявил отозванный из Совета Федерации усилиями единороссов сенатор.

В ближайшие несколько дней экс-спикер намерен заняться освобождением своего бывшего кабинета. Книги и документы заберёт с собой. А известную коллекцию камней-минералов, уже решил, - передаст музею. В следующем кабинете может не поместиться.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ