О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:30, 17 октября 2012 | 296 0

Сергея Удальцова допросят в Следственном комитете

Сергея Удальцова допросят в Следственном комитете

Факты, изложенные в сюжете НТВ "Анатомия протеста-2", нашли свое подтверждение.

Факты, изложенные в сюжете НТВ ''Анатомия протеста-2'', нашли свое подтверждение

Оппозиционер Сергей Удальцов после обыска в его квартире будет доставлен на допрос в Следственный комитет РФ, заявил представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, также будут допрошены активисты Констнтин Лебедев и Леонид Развозжаев. Все они проходят подозреваемыми по делу о планирующихся массовых беспорядках, возбужденному на основании фильма НТВ "Анатомия протеста-2".

О возбуждении уголовного дела стало известно утром 17 октября. Как заявили в СК РФ, факты, изложенные в сюжете НТВ, нашли свое подтверждение. По данным следствия, Удальцов, Лебедев и Развозжаев действительно встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и обсуждали с ним планы по силовому захвату власти в России и организацию массовых беспорядков. Встреча, как считает следствие, состоялась в Минске в июне 2012 года.

Утром к Удальцову пришли с обыском. Когда корреспондент "Интерфакса" позвонил оппозиционеру, чтобы проверить информацию, активист успел сказать "Да", после чего неизвестный голос приказал выключить телефон. Обыск также прошел у родителей Сергея Удальцова. По словам Маркина, обыски прошли и у других фигурантов дела.

Из пресс-релиза Следственного комитета следовало, что подозреваемыми по делу проходят не только три упомянутых активиста, но и некие "другие лица". Кроме того, указывалось в сообщении, фигурантам дела могут вменить не только подготовку к массовым беспорядкам, но и планы по проведению террористических актов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ