О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 13 июля 2013 | 278 0

Шойгу начал мастабшую проверку боеготовности войск

Шойгу начал мастабшую проверку боеготовности войск

В ходе проверки будет оцениваться мобильность боевых подразделений.

В ходе проверки будет оцениваться мобильность боевых подразделений

В российской армии в ночь на 13 июля началась масштабная внезапная проверка боеготовности войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Проверку объявил министр обороны РФ Сергея Шойгу по поручению Владимира Путина.

В мероприятии участвуют войска войска Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанский флот, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация России. В общей сложности к проверке привлечены 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов и 70 судов Военно-морского флота.

В ходе проверки, которая закончится 20 июля, будет проверена мобильность боевых подразделений и их способность осуществлять переброску на расстояния свыше 3 тысяч километров.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны, в роли условного противника будут выступать соединения и воинские части Новосибирского объединения Центрального военного округа.

Минобороны отмечает, что это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

Предыдущая внезапная проверка состоялась в конце мая. В ней участвовали соединения и части Южного военного округа, Черноморского флота, ВДВ и Военно-транспортной авиации — всего около 7 тысяч военнослужащих, 250 бронемашин, 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и 36 кораблей.

Впервые в постсоветской истории масштабная проверка прошла в феврале в Центральном военном округе. Тогда в мероприятии задействовали около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов. По итогам этой проверки было принято решение регулярно проводить такие мероприятия регулярными.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ