О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 22 августа 2013 | 846 0

Шойгу предложил подчинить МЧС Минобороны

Шойгу предложил подчинить МЧС Минобороны

Ряд опрошенных экспертов считает подобные изменения оправданными.

Ряд опрошенных экспертов считает подобные изменения оправданными

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с предложением реорганизовать МЧС и подчинить его Минобороны. Российское руководство в настоящее время рассматривает этот вопрос.

По данным источников издания в Минобороны, решение планируется принять, проанализировав действия спасателей МЧС и армейских подразделений на Дальнем Востоке, где в настоящее время сложилась чрезвычайная ситуация из-за паводка.

Основываясь на данных своих источников, «Независимая газета» предполагает, что аппарат МЧС будет сокращен, а само министерство превратится в службу, подведомственную Минобороны. Параллельно на армию возложат новые функции, связанные с ликвидацией последствия стихийных бедствий, а также будут предприняты меры по усилению взаимодействия между военнослужащими и спасателями.

Ряд экспертов, опрошенных газетой, считает подобные изменения оправданными, поскольку армия активно участвует в ликвидации последствий различных ЧС, но средства на эти работы в бюджете Минобороны не предусмотрены. В частности, военнослужащие составляют 75 процентов сил, которые в настоящее время борются с паводком на Дальнем Востоке (25 тысяч человек).

Сергей Шойгу возглавляет Министерство обороны РФ с ноября 2012 года. В 1994-2012 годах он был главой МЧС РФ. В настоящее время МЧС возглавляет Владимир Пучков.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 105 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ