О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 22 августа 2013 | 832 0

Шойгу предложил подчинить МЧС Минобороны

Шойгу предложил подчинить МЧС Минобороны

Ряд опрошенных экспертов считает подобные изменения оправданными.

Ряд опрошенных экспертов считает подобные изменения оправданными

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с предложением реорганизовать МЧС и подчинить его Минобороны. Российское руководство в настоящее время рассматривает этот вопрос.

По данным источников издания в Минобороны, решение планируется принять, проанализировав действия спасателей МЧС и армейских подразделений на Дальнем Востоке, где в настоящее время сложилась чрезвычайная ситуация из-за паводка.

Основываясь на данных своих источников, «Независимая газета» предполагает, что аппарат МЧС будет сокращен, а само министерство превратится в службу, подведомственную Минобороны. Параллельно на армию возложат новые функции, связанные с ликвидацией последствия стихийных бедствий, а также будут предприняты меры по усилению взаимодействия между военнослужащими и спасателями.

Ряд экспертов, опрошенных газетой, считает подобные изменения оправданными, поскольку армия активно участвует в ликвидации последствий различных ЧС, но средства на эти работы в бюджете Минобороны не предусмотрены. В частности, военнослужащие составляют 75 процентов сил, которые в настоящее время борются с паводком на Дальнем Востоке (25 тысяч человек).

Сергей Шойгу возглавляет Министерство обороны РФ с ноября 2012 года. В 1994-2012 годах он был главой МЧС РФ. В настоящее время МЧС возглавляет Владимир Пучков.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ