О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 10 декабря 2012 | 269 0

Шойгу вернет уволенных при Сердюкове офицеров

Шойгу вернет уволенных при Сердюкове офицеров

Общая численность российской армии при Сердюкове была сокращена до миллиона человек.

Общая численность российской армии при Сердюкове была сокращена до миллиона человек

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал вернуть в вооруженные силы офицеров, уволенных при Анатолии Сердюкове. 

"Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования", - заявил Шойгу на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

Сокращение офицерского корпуса при Сердюкове было произведено в рамках реформирования Вооруженных сил РФ. Число офицеров уменьшили с 335 до 220 тысяч человек. Общая численность российской армии была сокращена с 1,2 миллиона человек до миллиона.

Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ в начале ноября 2012 года. Его предшественника Анатолия Сердюкова отправили в отставку на фоне масштабного коррупционного скандала, главными фигурантами которого стали однокурсники министра обороны. Следователи выяснили, что через компанию "Оборонсервис", подконтрольную Минобороны, мошенники нанесли бюджету ущерб в размере более шести миллиардов рублей.

В конце ноября Шойгу выразил готовность продолжать начинания Сердюкова, корректируя при этом только "нюансы". Однако, в Минобороны многие недовольны ходом реформы ВС и предложили Шойгу, в частности, реанимировать систему управления армии, повысить статус видов вооруженных сил, возложив на них полную ответственность за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие, пересмотреть ряд направлений военного строительства. Также на коллегии Минобороны говорилось о низкой укомплектованности общевойсковых бригад и отсутствии у них новой техники и вооружения, особенно в ВМФ и ВВС.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 62 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ