О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:54, 14 января 2013 | 256 0

Шойгу заставит военных забыть о портянках

Шойгу заставит военных забыть о портянках

Новая форма Вооруженных сил России была утверждена в конце 2012 года.

Новая форма Вооруженных сил России была утверждена в конце 2012 года

Министр обороны Сергей Шойгу поручил своему заместителю Дмитрию Булгакову выделить дополнительные средства на обеспечение армии в Сибири и на Дальнем Востоке и сделать так, что военные к концу 2013 года "забыли слово 'портянки'". Министр заявил на селекторном совещании 14 января, впервые проходившем в виде видеоконференции.

"Хотел бы сделать поручение, чтобы мы к концу этого года забыли слово 'портянки'. Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу", - приводит агентство слова Шойгу.

Министр отметил, что обеспечение военных зимними вещами - главное в бюджете ведомства на 2013 год.

Новая форма Вооруженных сил России, в которой отсутствуют портянки, была утверждена в конце 2012 года. Тогда сообщалось, что полностью перейти на нее планируется в 2014 году, а в 2013 году в войска поступят 700 тысяч комплектов новой формы. 500 комплектов уже прошли испытания в Заполярье, Сибири, Центральной России и в южных регионах страны.

На данный момент российские военные носят форму, введенную в 2010 году. Изначально ее разработкой занимался Валентин Юдашкин, однако, по его словам, его проект подвергся значительным изменениям, которые с модельером не согласовывали. Уже в этой форме взамен портянок фигурируют носки.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ