О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:58, 22 октября 2010 | 185 0

Шварценеггер обещает вернуться в Россию

Шварценеггер обещает вернуться в Россию

"В вашей стране грядут интересные события, например, Олимпиада".

"В вашей стране грядут интересные события, например, Олимпиада"

Деловая поездка в этом месяце в Россию оказала огромное положительное впечатление на губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера. Выступая в четверг на заседании Американо-Российского Делового Совета (АРДС) в Сан-Франциско, губернатор подчеркнул, что намерен неоднократно посетить Россию. "Это был замечательный визит. Я сказал на встрече президенту России, что вернусь, и сдержу свое слово", - напомнил Шварценеггер, срок губернаторских полномочий которого истекает в нынешнем году.

Шварценеггер считает значимым и показательным тот факт, что штат Калифорния и Кремниевая долина, в частности, стали первыми пунктами остановки главы российского государства во время визита в США в конце июня. "Президент Медведев остановился сначала у нас, не в Вашингтоне, не в Нью-Йорке. Руководство России хотело увидеть Кремниевую долину и сделать похожее у себя в стране. Это - замечательная идея. Я хочу помочь этой идее стать реальностью", - подчеркнул губернатор.

Он заметил, что постарался взяться за дело без промедления. В первой декаде октября Шварценеггер привез с собой в Москву "капитанов" венчурного бизнеса и хайтека Кремниевой долины. Теперь крупный российский бизнес нанес ответный визит в Калифорнию на заседание АРДС, что замечательно и говорит об активизации деловых контактов, добавил он.

Говоря о желании неоднократно посетить РФ, он намекнул, что его интерес вызван, в том числе, предстоящими зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи. "В вашей стране грядут интересные события, например, Олимпиада", - уточнил Шварценеггер.

"Потенциал нашего сотрудничества огромен. Я вижу, что у России большое будущее", - заключил губернатор, как передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 149 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ