О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 14 августа 2014 | 570 0

Швейцария усилила санкции против России

Швейцария усилила санкции против России

Государство продлило запрет на поставки в Россию и на Украину товаров двойного назначения

Федеральный совет Швейцарии объявил о решении ужесточить санкции в отношении России, сообщает пресс-служба правительства страны. Государство продлило запрет на поставки в Россию и на Украину товаров двойного назначения, тем самым подтвердив приверженность своему нейтральному статусу.

Швейцария, согласно решению Федерального совета, будет способствовать соблюдению санкционного режима ЕС в отношении России и не допустит использования своей территории для контрабанды подпавших под санкции товаров.

Официальный Берн выразил озабоченность по поводу эскалации насилия на Украине и в очередной раз заявил, что не признает законность референдума в Крыму, по которому полуостров отошел к России. Однако в швейцарском руководстве подчеркнули, что Швейцария в лице председателя ОБСЕ выступает за мирное решение кризиса на Украине и призывает стороны конфликта к диалогу.

Ранее Швейцария ввела санкции в отношении 87 человек и 20 организаций из России, ДНР и ЛНР. Государственным финансовым институтам запретили устанавливать новые деловые отношения с физическими и юридическими лицами, подпавшими под европейские санкции. Людям из этого списка также не разрешается въезжать в Швейцарию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 77 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 301 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ