О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 14 апреля 2011 | 228 0

Сильвио Берлускони назвал своего преемника

Сильвио Берлускони назвал своего преемника

74-летний премьер-министр не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах.

74-летний премьер-министр не собирается выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал имя своего возможного преемника, сообщает в среду, 13 апреля, британская газета The Guardian.

В разговоре с небольшой группой иностранных журналистов во вторник 74-летний премьер-министр сообщил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах в 2013 году. Берлускони считает, что его место может занять нынешний министр юстиции - 40-летний Анджелино Альфано (Angelino Alfano).

В последнее время Альфано оказался в центре внимания благодаря контролируемой им судебной реформе, предусматривающей сокращение сроков судебных процессов по ряду уголовных дел.

В среду, 13 апреля, нижняя палата парламента Италии проголосовал за соответствующие поправки к законодательству. Премьер-министр и его сторонники считают, что эти поправки ускорят судопроизводство в Италии.

По мнению критиков, эти меры повлияют на судебный процесс по делу юриста Дэвида Миллза, обвинявшегося в получении взятки и лжесвидетельствовании в пользу Берлускони, что позволит премьер-министру в который раз избежать наказания.

Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и взяточничестве, но всегда благодаря своим адвокатам уходил от ответственности. В настоящее время политик является фигурантом нескольких судебных процессов. Так, его обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко и попытке скрыть этот факт. Премьер-министр обвинения в своей адрес категорически отвергает.

Пост премьер-министра Италии Берлускони занимает с мая 2008 года. До этого он дважды был главой правительства: в 1994 году и в 2001-2006 годах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 160 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 131 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ