О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 13 сентября 2013 | 985 0

Сирия присоединилась к конвенции ООН о запрещении химического оружия

Сирия присоединилась к конвенции ООН о запрещении химического оружия

Данная конвенция действует с 1997 года.

Данная конвенция действует с 1997 года

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

«Говоря официально, с сегодняшнего дня Сирия стала полноправным участником конвенции», - заявил постпред Дамаска при Организации Объединенных Наций Башар аль-Джафари.

Ранее в четверг представители ООН заявили, что получили от сирийских властей документы, касающиеся присоединения к конвенции. Официально полное содержание документов не называлось.

В начале сентября власти Сирии согласились передать имеющееся в стране химическое оружие под международный контроль с целью его последующего уничтожения. С этим предложением выступила Москва, ответив таким образом на заявление Госсекретаря США Джона Керри о том, что в случае разоружения Сирии Соединенные Штаты могут отказаться от проведения военной операции в этой ближневосточной стране.

Конвенция ООН о запрещении химического оружия начала действовать в 1997 году. К настоящему моменту ее полноправными участниками являются, вместе с Сирией, 190 стран-членов ООН. К документу не присоединились лишь КНДР, Ангола, Южный Судан и Египет. Еще две страны, Израиль и Мьянма, подписали конвенцию, но не ратифицировали ее.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 сентября, 11:18 174 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 330 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

В других СМИ