О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 13 сентября 2013 | 989 0

Сирия присоединилась к конвенции ООН о запрещении химического оружия

Сирия присоединилась к конвенции ООН о запрещении химического оружия

Данная конвенция действует с 1997 года.

Данная конвенция действует с 1997 года

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

«Говоря официально, с сегодняшнего дня Сирия стала полноправным участником конвенции», - заявил постпред Дамаска при Организации Объединенных Наций Башар аль-Джафари.

Ранее в четверг представители ООН заявили, что получили от сирийских властей документы, касающиеся присоединения к конвенции. Официально полное содержание документов не называлось.

В начале сентября власти Сирии согласились передать имеющееся в стране химическое оружие под международный контроль с целью его последующего уничтожения. С этим предложением выступила Москва, ответив таким образом на заявление Госсекретаря США Джона Керри о том, что в случае разоружения Сирии Соединенные Штаты могут отказаться от проведения военной операции в этой ближневосточной стране.

Конвенция ООН о запрещении химического оружия начала действовать в 1997 году. К настоящему моменту ее полноправными участниками являются, вместе с Сирией, 190 стран-членов ООН. К документу не присоединились лишь КНДР, Ангола, Южный Судан и Египет. Еще две страны, Израиль и Мьянма, подписали конвенцию, но не ратифицировали ее.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ