О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 29 октября 2013 | 473 0

Сирийские хакеры взломали аккаунты Обамы в Twitter и Facebook

Сирийские хакеры взломали аккаунты Обамы в Twitter и Facebook

Та же участь постигла сайт избирательной кампании.

Та же участь постигла сайт избирательной кампании

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) объявили о взломе аккаунтов президента США Барака Обамы в Twitter и в Facebook, а также сайта его предвыборной кампании, сообщает Techworm в понедельник, 28 октября.

В сообщения, размещенных в аккаунтах Обамы, после вмешательства хакеров короткие ссылки стали вести на сайт «Сирийской электронной армии». По этим ссылкам открывались видеоролики, «рассказывающие правду о Сирии». На момент написания заметки ссылки на страницах Обамы в соцсетях уже были исправлены.

Кроме того, хакерам удалось взломать на сайте избирательной кампании Обамы раздел по сбору пожертвований, который в настоящий момент не используется. На странице, содержащей форму по перечислению средств, появилась надпись «Взломано SEA». Работа сайта также уже восстановлена.

Также представители «Сирийской электронной армии» заявили в интервью техноблогу Mashable, что им удалось получить доступ к аккаунту электронной почты, связанному с избирательной кампанией Обамы. В качестве доказательства был предъявлен скриншот страницы входящих писем в этом аккануте, помеченный логотипом SEA,

«Сирийская электронная армия», заявляющая о поддержке президента Сирии Башара Асада и выступающая против иностранного вмешательства в сирийский конфликт, впервые заявила о своем существовании весной 2011 года. С того момента «Сирийская электронная армия» осуществила ряд успешных хакерских атак на сайты телеканалов BBC и CNN, газет Financial Times и The New York Times, а также правозащитной организации Human Rights Watch. Кроме того, хакеры из этой группировки взломали доменный регистр социальной сети Twitter.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ