О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 17 июля 2012 | 281 0

Сирийские повстанцы объявили о полномасштабном наступлении

Сирийские повстанцы объявили о полномасштабном наступлении

Акция является ответом на "резню и варварские преступления" режима Асада.

Акция является ответом на ''резню и варварские преступления'' режима Асада

Повстанческая Свободная армия Сирии объявила о начале полномасштабного наступления на позиции правительственных войск по всей стране. Соответствующее заявление, сообщает Agence France-Presse, повстанцы распространили вечером 17 июля.

В заявлении отмечается, что наступление, отсчет которого ведется с 8 вечера понедельника (9 вечера по Москве), является ответом на "резню и варварские преступления", совершенные режимом президента Башара Асада.

В соответствии с новой тактикой, боевики Свободной армии Сирии начнут атаки "на все позиции правительственных войск в городах и деревнях страны" с целью заставить сторонников Асада сдаться или уничтожить их.

Помимо этого Свободная армия Сирии заявила, что будет считать "легитимными целями" любых вооруженных сторонников Асада из сопредельных государств, в частности, отряды ливанского движения "Хизбалла" и Стражей иранской революции.

Между тем, как сообщалось ранее, по итогам двухдневных боев днем 17 июля повстанцы заявили о том, что им удалось закрепиться в двух районах Дамаска, и назвали произошедшее "поворотным моментом" в деле свержения правящего режима. В свою очередь, сторонники правительства, не опровергая сам факт боев, заявили о том, что "террористические группировки" "никогда не получат Дамаск".

Восстание в Сирии против режима Башара Асада началось в марте 2011 года, и к лету 2012 года переросло в полномасштабную гражданскую войну. Жертвами конфликта, по данным правозащитных организаций, стали более 17 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 433 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ