О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 2 марта 2012 | 25 0

СК занялся проверкой роликов с подтасовками на выборах 4 марта

СК занялся проверкой роликов с подтасовками на выборах 4 марта

"Как мы видим, все фальсицификации на выборах президента России уже случились".

"Как мы видим, все фальсицификации на выборах президента России уже случились"

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту появления в интернете роликов, на которых якобы запечатлены нарушения на президентских выборах 4 марта, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки, как заявили в СК РФ, будут установлены лица, запечатленные на видео. Кроме того, следователям предстоит установить, где снимались эти ролики, а также, откуда они были распространены. Впоследствии, возможно, будет принято решение о возбуждении дела.

Ранее в интернете были распространены несколько роликов с нарушениями на президентских выборах 4 марта, которые уже якобы были зафиксированы на видео. Так, пользователи 4marchVideo сопроводил свою запись комментарием: "Как мы видим, все фальсицификации на выборах президента России уже случились".

Видео с якобы зафиксированным нарушением публиковалось также в аккаунте sgvardiya, владелец которого ранее выкладывал ролики в поддержку кандидата от "Единой России" Владимира Путина.

После публикации таких видео журналист Александр Мальгин посоветовал наблюдателям сообщать в своих видеозаписях номер избирательного участка, время съемки и другие данные, чтобы поддельные ролики не смешались с настоящими.

После выборов в Госдуму в интернет были выложены многочисленные видеозаписи с нарушениями на выборах, однако официальные лица, в том числе глава ЦИКа Владимир Чуров и президент РФ Дмитрий Медведев, сочли ролики поддельными. Чуров заявлял, что видео были записаны еще до выборов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 321 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ