О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:59, 8 августа 2013 | 1026 0

Следователи по «делу экспертов» заинтересовались депутатами

Следователи по «делу экспертов» заинтересовались депутатами

Об этом 8 августа пишут «Ведомости».

Об этом 8 августа пишут «Ведомости»

Следователи, ведущие так называемое «дело экспертов», интересуются деятельностью чиновников высокого ранга и депутатов Госдумы, работавших над гуманизацией уголовного законодательства. Об этом 8 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких человек, допрошенных по делу.

Как рассказал изданию один из источников, его, в частности, подробно расспрашивали о референте государственно-правового управления президента Михаиле Палееве, который в годы президентства Дмитрия Медведева возглавлял рабочую группу по модернизации уголовного законодательства. По словам допрошенного, следователи выясняли, мог ли во время этой работы Палеев подвергаться влиянию экспертов.

Другие собеседники «Ведомостей» также заявили, что следователи расспрашивали их о работавших над гуманизацией депутатах Госдумы, а также о сотрудниках аппарата нижней палаты российского парламента. По их словам, все эти чиновники могут в скором времени стать свидетелями по делу.

Так называемое «дело экспертов» основано на подозрениях следователей в том, что экспертиза по второму делу «ЮКОСа», проводилась на деньги осужденных по нему Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. По результатам экспертизы ее авторы пришли к выводу, что приговор бизнесменам должен быть пересмотрен.

С начала 2013 года, ряд экспертов, работавших над заключением, был вызван на допрос в Следственный комитет в статусе свидетелей. Впоследствии один из них, бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев, опасаясь преследования, покинул Россию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ