О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 2 марта 2015 | 388 2

Следователи полагают, что убийцами Немцова могли быть непрофессионалы

Следователи полагают, что убийцами Немцова могли быть непрофессионалы

Новая версия появилась после проведения баллистической экспертизы

В следствии по делу об убийстве Бориса Немцова появилась новая версия. После проведения накануне баллистической экспертизы следователи предположили, что покушение на политика могли совершить непрофессионалы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

Экспертиза показала, что в Немцова стреляли со спины: из шести пуль в жертву попали только четыре. Одна попала в сердце политика — это ранение и стало смертельным.

Однако эксперты обнаружили другую особенность, вызывающую вопросы. Судя по гильзам, обнаруженным на месте преступления, стрелявший пользовался патронами калибра 9 миллиметров, выпущенными в разное время разными заводами. Судя по маркировкам, четыре патрона были выпущены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, еще два — в 1992 году Тульским патронным заводом. Возможно у преступника были проблемы с доступом к боеприпасам, обычно поставляемым пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по тысяче штук.

Убийца мог использовать пистолет Макарова или газовый пистолет «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами. От оружия, по мнению следствия, киллер, вероятнее всего, сразу же избавился, выбросив его в реку.

В целом способ убийства, оружие, боеприпасы и другие обстоятельства, по словам источников в правоохранительных органах, свидетельствует о том, что преступление, вероятно, было совершено непрофессионалами, которые могли не знать даже имя своей жертвы.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ