О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 29 октября 2013 | 485 0

Слова Жириновского проверят на экстремизм

Слова Жириновского проверят на экстремизм

Политик предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа.

Политик предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа

Запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке направил глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Депутат от «Единой России» попросил проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на экстремизм.

«Запрос направлен с целью проверить, подпадают ли его высказывания под закон об экстремизме, — пояснил парламентарий. — Никаких других целей мы не преследуем, хотим знать: нарушает он закон или нет».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Гаджимет Сафаралиев рассчитывает на ответ из Генпрокуратуры в течение двух ближайших недель. Глава думского комитета по делам национальностей также предложил лишить Жириновского права голоса в Думе на срок до полугода.

24 октября в программе «Поединок» с Владимиром Соловьевым на канале «Россия» Жириновский предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа.

Высказывания политика подпадают под статью «Возбуждение ненависти либо вражды», считает лидер партии «Яблоко Сергей Митрохин. Он также направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности.

Недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги Владимира Жириновского, выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

28 октября поведение Владимира Жириновского обсудят руководители думских фракций. Они также постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ