О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:41, 19 марта 2013 | 153 0

СМИ назвали имя нового председателя думской комиссии по этике

СМИ назвали имя нового председателя думской комиссии по этике

Это кресло освободилось после скандала с Владимиром Пехтиным.

Это кресло освободилось после скандала с Владимиром Пехтиным

Новым председателем комиссии Государственной думы по этике станет Александр Дегтярев, в настоящее время занимающий пост председателя комитета по образованию. Об этом во вторник, 19 марта, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на три источника в «Единой России». Голосование пройдет позднее в этот день.

Другими претендентами являются Раиса Кармазина и Магомедкади Гасанов.

Кресло председателя комиссии по этике освободилось после того, как занимавший его единоросс Владимир Пехтин лишился мандата из-за скандала с незадекларированной недвижимостью в Майами. Временно исполняющим обязанности председателя комиссии является бывший заместитель Пехтина, коммунист Андрей Андреев.

«Единая Россия» решила сохранить пост председателя комиссии по этике за своей фракцией. Дегтярев 18 марта написал заявление, чтобы войти в состав комиссии, поскольку председателем могут выбрать только ее члена.

До того, как стать депутатом, Дегтярев был ректором Уфимской государственной академии экономики и сервиса. В Госдуму он прошел через Объединенный народный фронт (ОНФ).

Пехтина лишили мандата 15 марта 2013 года. Скандал вокруг него начался после того, как оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы, согласно которым депутат является владельцем недвижимости в США, которая не была указана в его декларациях.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ