О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 11 января 2017 | 774 0

СМИ опубликовали информацию о пятилетних связях Трампа с Россией

СМИ опубликовали информацию о пятилетних связях Трампа с Россией

Обе стороны якобы были заинтересованы в поражении кандидата от демократов Хиллари Клинтон

Власти России в течение пяти лет оказывали поддержку Дональду Трампу и собрали на него обширный компромат. Такие утверждения содержатся в отчетах бывшего агента британской разведки, которые, по информации CNN, легли в основу доклада спецслужб США о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы.

Отчеты бывшего агента, датируемые 2015-2016 годами, обнародовал американский ресурс BuzzFeed. Как отмечает портал, они готовились для «политических оппонентов» Трампа и содержат ряд неточностей.

В документах, в частности, утверждается, что ФСБ шантажировала Трампа компроматом, собранным на него во время посещения Москвы в 2013 году. В частности, речь шла о встречах Трампа с проститутками в президентском номере отеля Ritz Carlton, где ранее останавливалась Барак и Мишель Обама.

Окружение Трампа, в том числе руководитель его предвыборной кампании Пол Манафорт и политический советник Картер Пейдж, как утверждается в отчетах, имело «хорошо законспирированные связи» с российским руководством. В ходе их встреч с представителями российских властей обсуждались вопросы сотрудничества РФ и США в сфере энергетики и западные санкции против РФ.

Москва, как следует из отчетов, оказывала помощь Трампу, в том числе путем передачи информации о деятельности Демократической партии США. Команда миллиардера якобы имела связи на высшем уровне в Кремле и российском дипломатическом корпусе в Соединенных Штатах и передавала Москве разведданные через «российских олигархов и их семьи, живущие в США».

Обе стороны якобы были заинтересованы в поражении кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и Москва обещала не использовать компромат против миллиардера при условии продолжения сотрудничества. Как утверждается, РФ организовала утечку информации из Демократической партии США, в ответ Трамп, согласно отчетам, старался не замечать «агрессии России на Украине».

10 января CNN сообщил, что отчеты бывшего агента британской разведки легли в основу доклада спецслужб США о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США. Часть этих данных, изложенная в двухстраничном резюме, была представлена в ходе брифинга Дональду Трампу.

Сам Трамп после брифинга с представителями разведслужб 6 января признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, но выразил уверенность, что это не повлияло на результат президентских выборов.

Ранее в тот же день была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа.

Москва все обвинения последовательно опровергает.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ