О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 10 июня 2013 | 188 0

СМИ сообщили о чистке в «Единой России»

СМИ сообщили о чистке в «Единой России»

Партия хочет «избавиться от людей, представляющих угрозу для авторитета».

Партия хочет «избавиться от людей, представляющих угрозу для авторитета»

«Единая Россия» проверит всех членов партии, которым предстоит выдвигаться на какие-либо посты. Кроме того, проверке подвергнутся сотрудники фондов поддержки партии, через которые «ЕР» получает финансирование от бизнеса и физических лиц. Об этом пишут «Известия». Как говорится в статье, проверки назначены в связи с осенними выборами. Единый день голосования назначен на 8 сентября.

По словам источника «Известий» в «Единой России», партия хочет «избавиться от людей, представляющих угрозу для авторитета». «С ними нужно бороться, в том числе с помощью чисток», — заявил он.

Проверки начались в связи с тем, что члены партии оказались вовлечены в скандалы, связанные с нарушением уголовного кодекса. Так, в июне был арестован мэр Махачкалы Саид Амиров, которого обвиняют в заказе убийства следователя. Амиров много лет возглавлял махачкалинское отделение «Единой России».

Кроме того, с поста главы краснодарского фонда поддержки партии был уволен Магомед Билалов — брат Ахмеда Билалова, на которого завели дело за злоупотребление полномочиями на посту «Курортов Северного Кавказа».

В марте 2013 года в Дагестане был убит боевик Магомедхабиб Магомедалиев. Как оказалось, он был местным депутатом от «Единой России».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ