О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 30 августа | 267 0

СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова

СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова

Официальной информации от властей страны пока не поступало

В Ташкенте скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, сообщает информационное агентство «Фергана.ру». По данным источников этого СМИ, смерть наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по московскому).

Официальной информации от властей страны пока не поступало. Источник РИА Новости в аппарате президента сообщения о смерти Каримова опроверг. «Сообщения о смерти не соответствуют действительности. Президент госпитализирован. Его состояние стабильно», — сказал он.

Ранее президент, как сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева, перенес кровоизлияние в мозг.

Как рассказали в оппозиционном Народном движении Узбекистана (НДУ), 78-летнему Каримову стало плохо на банкете, посвященном чествованию национальной олимпийской сборной. Торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции «Дурмень», на банкете присутствовали приближенные к главе государства чиновники.

По данным источников, Каримов, радуясь победам спортсменов, чрезмерно употреблял водку и другие спиртные напитки. Известно, что еще в полночь он беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, затем он внезапно потерял сознание и упал.

По данным узбекских оппозиционеров, первую помощь Каримову оказали дежурные врачи медпункта резиденции, после чего он был госпитализирован.

Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году и занимал пост главы государства бессменно.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 235 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ