О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 6 апреля 2012 | 250 0

СМИ узнали имя нового постпреда России при НАТО

СМИ узнали имя нового постпреда России при НАТО

Должность постпреда РФ при НАТО остается незанятой с декабря 2011 года.

Эта должность остается незанятой с декабря 2011 года

На должность постоянного представителя России при НАТО будет назначен Александр Грушко, в настоящее время являющийся заместителем министра иностранных дел РФ. Об этом 6 апреля сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Источник выразил уверенность, что Грушко "быстро войдет в курс дела", так как на посту замминистра он курирует вопросы общеевропейских и евроатлантических организаций. "Грушко - профессионал и давно занимается НАТО. Ему фактически ничего не надо объяснять", - отметил источник.

Информацию о том, что постпредом станет Грушко, подтвердили также источники в российском МИДе. В администрации президента, между тем, отметили, что указ о назначении Глушко пока не подписан.

Александр Грушко работает в МИДе с 1977 года. В разные годы он занимал должности начальника отдела департамента по вопросам безопасности и разоружения, а также директора департамента общеевропейского сотрудничества. Пост замминистра иностранных дел Грушко получил в 2005 году.

По данным источников "Коммерсанта", первым официальным мероприятием, в котором Грушко примет участие в статусе постпреда, станет заседание совета Россия - НАТО на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоится 19 апреля.

Место постоянного представителя РФ при НАТО остается незанятым с декабря 2011 года. Предыдущий постпред Дмитрий Рогозин, занимавший эту должность с 2008 года, оставил ее после назначения на пост вице-премьера РФ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 320 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ