О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:09, 10 апреля 2017 | 809 0

СМИ узнали о подготовленном Великобританией пакете антироссийских санкций

СМИ узнали о подготовленном Великобританией пакете антироссийских санкций

Это должно быть сделано в наказание за поддержку режима президента Сирии Башара Асада

Великобритания намерена добиваться от партнеров по G7 введения новых антироссийских санкций. Об этом сообщила газета The Times.

По мнению Лондона, это должно быть сделано в наказание за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, применившего, как настаивает британская сторона, химоружие в Идлибе. «Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран "очень жестких санкций в виде наказания" за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории. … Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия», — говорится в публикации.

Джонсон настаивает на том, чтобы ограничения были введены в том случае, если Москва не откажется от поддержки Асада.

9 апреля постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что президент Дональд Трамп обсуждает с членами своей администрации возможность введения очередных антироссийских санкций за поддержку Сирии.

В тот же день сенатор Джон Маккейн заявил, что Белый дом отчасти несет ответственность за химатаку в сирийской Идлибе.

В ночь на 7 апреля по приказу Трампа США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. Обстрел был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб. Жертвами атаки стали десятки людей. Дамаск свою причастность к инциденту отвергает.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 сентября, 16:30 566 0 Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране

Журналист Юрий Дудь попросил россиян не молчать, когда те сталкиваются с «беспределом». Речь прозвучала во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана»

2 июля, 12:53 790 0 Термос Путина оказался хитом продаж в Китае Термос Путина оказался хитом продаж в Китае

Продавцы намекают на то, что российский лидер пьет из своей кружки, опасаясь отравления

В других СМИ