О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 11 марта 2013 | 371 0

СМИ узнали о слежке Кремля за госкомпаниями

СМИ узнали о слежке Кремля за госкомпаниями

По имеющимся данным, информация о сделках передается записанной на CD или DVD-дисках.

По имеющимся данным, информация о сделках передается записанной на CD или DVD-дисках

Крупные российские госкорпорации и госкомпании каждый месяц предоставляют в Росфинмониторинг и Федеральную налоговую службу (ФНС) данные о своих сделках. Об этом в номере от 11 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. Эту информацию изданию подтвердил руководитель одной из госкомпаний.

По данным собеседников газеты, информация о сделках передается записанной на CD или DVD-дисках. В ФНС и Росфинмониторинге должны эти данные изучать и затем предоставлять сводный доклад по сделкам в правительство и Кремль. Как указывает издание, делается это по поручению президента России Владимира Путина.

Как заявил «Ведомостям» один из чиновников, массовых разоблачений в отчетах не содержится, но при необходимости власти могут тщательно проверить любого конкретного руководителя в госкомпаниях и госкорпорациях. Он привел в пример критику президента в адрес генерального директора «Русгидро» Евгения Дода.

В феврале во время заседания комиссии по ТЭК Путин обратил внимание, что «Гидрострой» подозрительным образом расходовал бюджетные средства, выделенные на строительство ГАЭС-2. В частности, госкомпания заключила договор с фирмой со штатной численностью два человека, без оборудования и рабочей силы.

Кампания против коррупции в государственных предприятиях была начата Путиным в декабре 2011 года. Тогда он обвинил менеджмент энергетических компаний в связях с частными коммерческими структурами и ведении параллельного бизнеса. Вскоре правительство поручило госкомпаниям предоставить информацию о всех их контрагентах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ