О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:45, 12 августа | 212 0

СМИ узнали об изучении Москвой возможности разрыва дипотношений с Украиной

СМИ узнали об изучении Москвой возможности разрыва дипотношений с Украиной

Решение по этому вопросу должен принять президент России Владимир Путин, сообщил источник «Известий»

Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом после попытки украинского спецназа провести операцию в Крыму. Об этом в пятницу, 12 августа, «Известиям» рассказал источник в российских внешнеполитических кругах.

По его словам, этот вариант находится на стадии проработки. Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент России Владимир Путин.

10 августа Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. Также российская спецслужба проинформировала, что в ночь на 8 августа подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию полуострова под прикрытием огня. В результате погиб российский военнослужащий.

Путин, комментируя попытку совершения терактов в республике, заявил, что это глупая и преступная акция, а также пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. Украинский президент Петр Порошенко со своей стороны назвал «бессмысленными и циничными» обвинения в адрес Киева в применении террористических методов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ