О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:00, 5 августа | 597 0

Со дня выдвижения Путина в лидеры исполнилось 20 лет

Со дня выдвижения Путина в лидеры исполнилось 20 лет

Ельцин лично поддержал своего «преемника»

Двадцать лет назад, 5 августа, президент России Борис Ельцин вызвал к себе секретаря Совета безопасности директора ФСБ Владимира Путина и предложил ему занять должность премьера, а также подумать о высшем посте в стране.


Изначально Путин отказывался от предложения, так как считал себя не готовым к этой роли. На сомнения своего собеседника Ельцин ответил: «Я верю в вас». Экстренные выпуски новостей охарактеризовали это как «историческое событие» - президент впервые назвал имя своего приемника. Во время выдвижения своей кандидатуры Владимир Владимирович утверждал: «Для любого человека, который находится у власти, опираться нужно только на народ» - сообщает ТАСС.


Молодой Путин на тот момент был мало знаком широкой публике, но когда он стал чаще появляться в прессе и на международных собраниях, рейтинг премьер-министра превысил 30%. Поддержка лидера продолжала расти, и с осени 1999 года в стране популярнее его никого не было. Залогом своего успеха он считал правильную финансовую стратегию, команду и профессионализм.


С решающего разговора между Борисом Ельциным и Владимиром Владимировичем прошло 20 лет. Исследователи называют это время «Эпохой Путина». Как отмечает ТАСС о том, что будет после 2024 года, говорить пока рано. Сейчас президент продолжает работу, которую он еще в 2002 году охарактеризовал просто: «Услуги населению».

Источник: ИА ТАСС
Источник изображения: kremlin.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 сентября, 16:30 523 0 Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране

Журналист Юрий Дудь попросил россиян не молчать, когда те сталкиваются с «беспределом». Речь прозвучала во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана»

В других СМИ